Под чёрною иконою...

Ив Неждан
Под чёрною иконою фамильных образов
Молюсь за наш простой народ, хочу ему помочь.
Не за себя прошу святых, я ко всему готов,
Молитва православная моя уходит в ночь...
      
   *******

   Душою больно мне смотреть,
   Что есть развал у нас в стране.
   А хочется сейчас узреть
   Мою Россию на коне.

   Хочу, чтоб каждый был здоров,
   С любовью пылкой под венец.
   Прожил всю жизнь без докторов,
   Стал очень счастлив, наконец.

   Я знаю, Бог поможет всем,
   В России будет скоро рай.
   И не забудет уж совсем
   Про мой любимый Тульский край.