я родился в стране

Алёша Зубарев
Я родился в стране, в те моменты,
Что в какой-то прекрасный момент,
Поделили страну на проценты
И на масти её контингент.

Тридцать - те криминальные лица.
Тридцать  - тех приютила тюрьма.
Надзирали  - оставшихся тридцать.
Десять - вкалывали задарма.

Кто придумал такую легенду,
Ну а сам-то я, что скажу,
Если спросят: к какому проценту
Я из этих принадлежу.

А по правде сказать - ни к какому.
Был со мной перебор-перевес:
Я сто первым процентом из дому
Вышел утром и сразу исчез,

Сделав вывод,
что здесь, не схитрив мы,
Можем сгинуть в глубокой дыре,
Я порвал свое сердце на рифмы,
Запятые и точки с тире.