Там, где солнце встаёт

Словодар 2
Там, где солнце встаёт, зарождается день,
Где росу ворон пьёт, прячет ночь свою тень.
Золочёным кольцом в небе солнце горит,
Как жених под венцом, лес кедровый стоит.

На зелёном лугу пахнет мятой-травой,
На крутом берегу бьёт родник под сосной.
Вот багряный закат прячет солнца лучи,
И любви звездопад сыплет август в ночи.

Необъятная высь, ночь застыла вокруг,
В небе звёзды зажглись, затуманился луг.
До рассвета, зари, тишь ночная стоит,
В роще спят глухари, дождь грибной моросит.