Мои щупальца - мысли...

Марина Верхова
Мои щупальца – мысли. Дотягиваться учусь
Осторожно, токсичных условностей не касаясь.
Ибо большинство реактивных чувств –
Лишь кармических отягощений завязь,

Никому не полезных… Хотя далеко не все
И радеют о пользе, но всё-таки много лучше,
Если зуб на тебя не смог заиметь сосед,
Ибо ты не спешишь предоставить случай.

Но совсем молчком – вот так, чтобы уж вполне –
Не всегда удаётся; ведь все мы живые люди.
Ничего, научусь. Потому что и в мыслях нет
Преднамеренно навязываемых прелюдий

К долгим спорам…