Царство красоты

Валентина Шеломова
Сб. Цветущие миры

Голландский парк Кёкенхоф
Красивейшее в мире место.
Там царство чудное цветов
Поет волшебной флейты песню.

Огромные поля тюльпанов,
Цветочное большое море
Там расцветает постоянно
И душу радует весною.

Меняет облик  каждый год,
Здесь темы разные бывают.
Цветов чудесный хоровод
Так удивляет, поражает.

Там несколько озер, каналов,
Мостков и статуй, и прудов,
Очаровательных фонтанов,
Средь буйства чудного цветов.

Нельзя словами описать
Всю прелесть сказочного рая.
Что представляет собой сад,
Увидеть вам я предлагаю.



К королевскому парку цветов Кёкенхоф, расположенному в голландском городке Лиссе, применима лишь превосходная степень сравнения — самый известный, самый крупный и даже самый фотографируемый, по данным мирового производителя фототехники. На территории в 32 гектара ежегодно цветут почти 5 миллионов тюльпанов более сотни различных сортов.