оЛадушка праздника зимы

Рузима Сафарова
Пышнею каждый день
Как оладушек на сковородке
Жарюсь пекусь румяной
Полусладкой полупостной
Изо дня в день зрею
В полсотни лет меняюсь
Свой лик обножаю к свету.
Ай красива, мила и сочна
С каждым дыханием жар и пар
Готова почти к сьеданию
К свиданию пора пора...
В чей ротик попаду же Я?
Во мне сливки, манка и мука
И овсянка и соли немножко
И маслице подсолнуха капли
Ах, водичка и бананчик и мак
Полита башкирским медом
И усыпана орехами пышными
А сухофрукты так в прикуску.
28.01.18  10.20
Чай пью с оладушками
Приятно же и запах и аромат
Все вместе создала я с утра
Для себя любимой и для вас
Угощайтесь друзья! Я щедра!