Праздник в январе...

Антонина Матвеева
Вдруг плеснуло солнце
Золотым ковшом,-
Тёплые улыбки
Хлынули дождём,
И январь устало
Вдохнул холодА,-
Лето тоже ходит
В гости иногда.
Ты останься, лето,
Ночки так на три
И включи повсюду
Свои фонари,-
Будет у нас праздник
Солнца в январе,
Может,и появится
Он в календаре...