Заговорить, наколдовать

Сергей Веселовский
Заговорить, наколдовать,
молиться всем богам,
чтобы зелёная трава
и громкий птичий гам
скорей вернулись во дворы,
а на лесных лугах,
под взмахи невесомых крыл,
шла лепестков пурга.

Легко испытывать любовь
и радость просто так,
не прогибаясь под судьбой,
и не скупясь в мечтах.
Не частой сменою личин,
кому-нибудь назло,
а радоваться без причин
и без ненужных слов.

Бывает, к нам приходят сны,
как будто под заказ,
как дни погожие весны,
что так меняют нас.
Бывает, нужно просто ждать
и просто быть собой,
лишь так рождается мечта,
и так цветёт любовь.