Что хранится в историях?

Вайсман
Что хранится в историях?
В рассказах тысяч людей?
Какие слова чудотворные
Нас сделают с вами мудрей?

Истории - это их прошлое,
Их боль и их радость тех дней,
Что словно в них намертво вросшие
Осколки событий морей...

И все их шторма и крушения
Корабль несут к берегам,
Они для кого-то - забвение,
Кому-то - радость сердцам.

И все мы плывём в направлении,
Известном пока лишь волнам;
Истории - не развлечение,
Истории - путь к берегам.