Горы

Анна Хлебушкина
Горы…любуюсь ранним рассветом,
Солнце вышло из-за вершин.
Высокие многоэтажки балетом
Отбрасывают яркие солнца лучи.
Они, танцуя, перелетают, как птицы.
Солнце всем широко улыбается.
Улыбка пробилась сквозь ситце,
Что весит на стене и потряхивается.
А красочный мир умирает лишь ночью,
Вид просто прекрасен, голубые просторы.
Но свет фонарей озарил непорочность,
И лишь в далеке мне кажутся горы...