Не все ночные строки по утру...

Юрий Лебедев Ниип
Не все ночные строчки по утру
Мне кажутся красивыми и гладкими.
Но, ни одну из них я не сотру,
И не позволю подвергать нападками.
Намного проще всех критиковать,
Чем с болью доставать  их из души..
Не каждый может сопереживать,
Смеяться над другими не спеши.
Я, безусловно, ни Рождественский, ни Блок,
Ни Вознесенский и не Пастернак.
Но полюбить  свою мечту никто не смог
Из них маститых, вдохновенно так.
Высоцкому сегодня юбилей.
Никто не сможет с гением сравниться.
Но становлюсь уверенней, смелей
И в унисон с его гитарой сердце биться
Посмело. Нет, не прав я, продолжает
Зв всех, кто,  как и он недолюбил.
Любой поэт надеется, мечтает
Найти для творчества душевных сил.
Моя любовь единственная в мире,
Второй такой на свете просто нет.
В любительской, да нет, в любимой лире.
В ночи мечтает твой единственный поэт.
У каждого поэта едет крыша,
Вот здесь мы схожи, мы одна семья,
Но так как я никто тебе не пишет,
Никто тебя не любит, так как я.