Вечер

Александр Ивлин
Кто-то невидимый, ярый, могучий,
Весь день в небесах громоздил
Свинцовые, мрачные, страшные тучи,
Ветер холодный весь день волком выл.

Кто-то огромный, неведомый, злой,
Весь день свет упорно тушил и душил,
Солнца похитил диск золотой,
Миру бедой неизбежной грозил.

Вечер настал. И  увидел взор вдруг:
Тучи исчезли, пропали,
Алое солнце садится за луг,
Дышат покоем небесные дали.

Порой так предчувствия дух угнетают,
Переполняют тревогой, тоской,  -
И вдруг без причин  без следа исчезают,
Душе возвращая мир и покой…
                2010