жупел

Владимир Грачев-Турусин
Мы обиженные ходим,
нас никто-никто не любит,
будто мы совсем уроды,
и для всех живущих жупел.

Или все вокруг плохие,
издеваются над нами,
кто ж мы всё-таки такие
и когда такими стали.