Икона

Михаил Астер
В эпоху беспредела веры,
На грани "царствия дракона",
Ты будешь далеко не первый,
Кого хранит от бед икона.

Она, доставшись по наследству,
От престарелой чахлой бабки,
В твоей судьбе с босого детства,
Спасала от людишек гадких.

С тобой кочуя по зигзагам,
Превратностей судьбы колючей,
Лик Чудотворца святЫм блАгом,
Высвечивал надежды лучик.

27.06.2017 г.