***

Вячеслав Дуган
мне приснилась широкое поле.
и безкрайнего неба высь.
предо мною они как  море.
бездной своей разлились.

я смотрел на родные просторы.
этот миг мне как вечность пристал.
и не нужные в жизни ссоры.
я с упрёком в себе вспоминал.

этот сон мне достался даром.
роковая на веки плеть.
я повержен одним ударом.
то что даром могу гореть.