Зимний пейзаж

Валентина Демешко
Чудо – русская зима!
Здесь волшебница сама
Своих красок не жалела,
В перламутр все одела.

Небо светлое, большое,
Голубое, голубое.
Воздух чистый, как хрусталь,
И светлеющая даль.

Вот поляна вся сверкает
И восторг нам посылает,
Снег здесь белый, серебристый,
Мягкий, нежный и пушистый.

И от солнца розовеет,
Кажется, что он теплеет,
Ярко блестками искрится
И растаять не боится.

Ели дружно в ряд стоят,
Ярок зелени наряд.
Ветви в белых кружевах
На березах – деревах.

Тени сине – голубые,
Все прозрачные, большие,
От березок – посветлей,
А от елей – потемней.

 Лес красивый, разодетый,
Зимним ветром не задетый,
Ветви все заиндевели,
Словно кружева надели.

Прелесть  - русская зима!
Чистота лишь ей дана!
Свет идет со всех сторон,
От берез – хрустальный звон.

Под ногами снег скрипит,
Хочется весь день ходить,
Свежим воздухом дышать,
Льдинки с елочек сбивать.

И мечтается здесь жить,
И на лыжах покружить,
К тайнам леса прикоснуться,
В мир волшебный окунуться.

Это время так любимо,
И оно неповторимо!
Жаль, кто зиму не встречал
И красот не замечал!

23 января 2018 года.

Картина И.Э.Грабаря « Зимний пейзаж» с сайта: https://ds04.infourok.ru