Зимушка- зима

Галина Шашкина
Взмахнула Зима руками , тряхнула рукавами длинными,
И посыпались из них снежинки да звёздочки , вперемешку со сказками для снов детских...Подышала Зима на стекло оконное, покрылось оно
кристаллами резными  да россыпью бисера
белого и жемчужного .
Намостила Зима через реки ледяные мосты, накинула на леса покрывало  похово-снежное.
Подарила хрустальное украшение лестницам.
Люди , прежде чем на лестницу ступить , осторожничают, кто палкой постучит , кто за перила покрепче ухватится, красиво убранство , да больно гладкое, неровен час , косточки переломаешь.
Не одна Зима свою работу делает , помогает ей во всем крестница Снегурочка.
На ее долю выпало , настроение праздничное создавать , ребятишек веселить , да подарки раздавать ,за Морозом Ивановичем , мужем Зимы Русской присматривать в дни праздничные. Не может Зима отлучиться от дел своих , вот и призвала на помощь Снегурочку.
А Снегурочка и рада стараться , то в одно окошко постучит , то в другое- там девочке подарок вручит , тут мальчику радость принесет . Везде знают ее по имени.
Не мало деревень ,сел и городов
Обошли они С Морозом Ивановичем , пока Зима красоту земную создавала, узоры -линии рисовала
Композиции из инея- цветов делала.
Много сил потратила Зима , чтобы для всех быть счастливою, чтобы сказкою среди снов приходить к людям , чтобы помнили они ее красивую долго, чтоб не пропадала , а жила в людях , расцветала и приумножалась любовь к прекрасному.
Вот уж и праздники  новогодние отгремели  фейерверками - салютами , и Снегурочка с Морозом домой вернулись , а красота зимняя продолжает радовать людей
своим, ни с чем несравнимым, великолепием.