Возьму с собой

Евгений Рослик
Когда придёт последний час
Решится теорема,
Когда судьбою без прикрас
Замкнётся жизни схема,

Тогда собрав своё добро
Прощаясь навсегда,
Возьму не злато-серебро -
Всё это тлен, вода.

Мне не нужны в том измерении
Фрагменты вещества.
Тем более ума прозрения
И явность существа.

Там область действия богов -
Потусторонний мир,
Пространство бесконечных снов,
Не познанный эфир.

Возьму с собою тайны,
Моменты бытия
И след от встреч случайных,
И радость жития.