3790. Иду на пургу! Ну, или...

Виктор Авин Въ Пути
...или на поэму о пурге.

"Непогода нынче в моде" (с) Инна Коцюбинская, Израиль.

То, что мы даем природе
Нам не видно в непогоде
Не даем (ведь мы не боги)
Ни экватор, ни гольфстрим.
Ничего мы не даем ей.
Надышали, вот и мним.

Буре, ветру, урагану
В мире все по барабану
Землетрясение, цунами
Разбираются не с нами
А с правителями мира
Законы есть свои у тира -

"Трон, вулкан: мишень и пушка."

Мушка на ружье не мушка
Комары не комарилья
Мы в муравейнике сидим
Короли все - на вулкане
От Планеты ихний бункер
Гробовой доской обставлен.

Как собаки мы молчим
Ничего сказать не можем
Нам не вынуть смерч из ножен
С ураганом лишь цари
Наперевес хотят пойти
На войне их с королями.
А мораль? Даешь пурги!

Мы сторонники природы
Перебежчик непогоды
Славно по небу летит:
Царь, король и бес и бог.
Ураганный шерсти клок
Им заткнул глаза и рот...

Титива - меридианы
Тучи стрел, фанфары, трубы
Смерчем движется народ
Вдруг затих. Перед ним
В пропасть провалился год.

Тишина. Народ встает.
Дует легкий ветерок - Он
Ищет в небе короля. Смех.
Из пещеры слышно: "Бля!"
Милый, господи, прости. Всех.
Умер смерч! Даешь помех:

Да Здравствует человек.

28.01.18.