Просто так тот пожар не пылает

Наталья Гордок
Просто так тот пожар не пылает.
Просто так ведь душа не горит.
В том огне человек прозревает,
С самым Высшим в себе говорит!

Обращаясь к тому Началу,
Я сумела понять, почему
Я терпела всё и молчала:
Я стремилась к тебе одному.

А сейчас я - и та, и не та же.
Я сегодня уж чище, мудрей.
Для тебя я теперь - пропажа,
Для себя - обретенья ценней.

Примирила себя я с совестью.
С сильным духом сошла с огня.
И любовь моя вновь без горести,
Нет печали, тревог у меня.

Радость высшая и достойная
Воцарилась опять во мне.
Вновь я сильная и спокойная -
Возродилась я в том огне.

Я очистилась от проклятий
Всех законных и старых жён.
Не моё это ведь занятье,
Не полезу вновь на рожон.