Устала

Наталья Алясова
Я говорила тебе, что так будет, –
Просто устану надеяться, верить,
Тихо мечтать о семейном уюте,
С нежностью ждать у распахнутой двери...

И понимать, что тебе я – чужая,
Лишь эпизод незначительной роли.
Что одиночества чаша – до края,
С примесью веры, надежды и боли...

Как ни старалась – желанной и нужной,
Самой родной для тебя я не стала.
Сердцем холодный, скупой, равнодушный, –
Сколько я боли с тобой испытала!..

Веришь – устала быть ковриком, тряпкой,
Жалкой собачкой бросаться под ноги...
От унижений противно и гадко.
Счастье моё оказалось убогим.


25.01.2018