Моя бессонница

Валентина Сомова Ти
Иногда случается бессонница.
Жизнь моя летит передо мной,
Словно дрессированная конница.
День за днем и эпизод другой.

Вот я девочка с бантами на косичках.
И за партой школьною с утра.
Вот играю с братьями привычно.
В магазин потом смотрю пошла.

Ну а тут уже в общаге что-то
Делаю, а все вокруг сидят.
Знаний мне хватало, если кто-то
Вдруг нуждался в помощи ребят.

Выпускной прошел и вот работа.
Молодой специалист в селе.
Не всегда была к тому охота.
Только подчинилась я судьбе.

День за днем, и годы пролетели.
Дом, семья, детишки уж растут.
И карьерой заниматься захотели.
А судьба помощник тут как тут.

Незаметно жизнь моя промчалась.
Быть начальником не просто иногда.
Позади остались все печали.
Дом с семьей теперь моя судьба.

Так вот ночь бессонная промчалась.
Жизнь крутилась, как роман в кино.
Где-то вспоминая, ужасалась.
Где-то было все давным-давно.

Эта ночь была одной из лучших,
Вспоминая всю свою судьбу.
Ведь когда еще случится случай.
Что еще я в прошлом наскребу.