Фортуны фарс, судьбы затея

Леонида Попова
То ль Боги где не доглядели,
А может рок или судьба,
Расклада шаткие качели?

Но душу юную ветра
С небес, однако, упустили
В забытый богом уголок,
Где люди вовсе и не жили -
Мотали на земле свой срок…

Она не против! Мир прекрасен!
Тянулась к жизни  как росток…
Звездой упав, искала счастье,
Бараков проходя урок:
Сжимать себя от боли дикой -
Ремень весомый аргумент…
Под слезы детские и всхлипы
Замешивать брони цемент.

Её лекало – благородство,
Приборы, скатерти, фаянс…
Но с ней не находили сходство,
Ломали твердо под себя…

Училась жить. Душой ранимой
Истерзанная, до костей
Хотела просто быть любимой,
Но научилась быть ничьей…

Молчать, терпеть, подобно зверю,
Читать поступки, маски лиц.
С уроком – «Здесь не пожалеют» -
Не научилась падать ниц…

Летала в снах но реже… реже…
И вот уж свой среди чужих…
Себя забыв (была кем прежде),
Жизнь проживала за двоих…

Но Боги спохватились всё же –
И в пепле еле разглядев,
Любовью наградили – может
Проснется чудом гордый лев…

О… Как жестоко били Боги…
Зачем ей память возвращать?
Рвалась душа от дикой боли –
Ей ничего не поменять!!!

Цветок в горшке среди болота -
Один сезон его удел…
Безлико жить? Но все ж охота!
Пусть мхом болотным, но у дел.

Фортуны фарс, судьбы затея…
Два лика – фатум, карма, крест???

Другой урок – жить в параллелях…

А что? Какой  ни есть - прогресс…