Как много в этом мире продается

Валентина Сомова Ти
Как много в этом мире продается.
Но многое нельзя никак купить.
Но слишком поздно это познается.
Поэтому старайтесь просто жить.

Нельзя купить здоровье, жизнь и совесть.
И честь нельзя в пакет упаковать.
Но многое купить ведь все же можно.
О чем ты друг, пора уж осознать.

Дает нам Бог с рождения здоровье.
А кто-то даже этим обделен.
Богатство наше охраняй с любовью.
И береги его, как чуткий сон.

Нам жизнь дана, чтоб радости умножить.
Чтоб род продлить и землю сберегать.
Чтоб не было потом себе дороже.
Ее от варварства с трудом возобновлять.

Как много в этом мире продается.
Но мерить все деньгами нам нельзя.
Родство и совесть даром нам дается.
И честь, коль есть, досталась знать не зря.