Мысли перед сном

Георгий Жаров
Я заснул бы в томной неге,
Но в Сахаре по весне
Тихо стонут туареги
В беспокойном душном сне.
Спят они, а мне не спиться,
Из-за всякой ерунды;
Ведь верблюдам не напиться,
Если рядом нет воды.
Ну, зачем же про берберов
Я подумал перед сном,
Мыслям нужно чувство меры,
Как желудку за столом.
Надо думать о приятном
А потом ложиться спать,
И верблюдов, вероятно,
Мне теперь всю ночь считать.
Мне подумалось в запале,
Или где-то прочитал,
Лучше ты бы, генацвале,
По ночам овец считал.
Мысль мелькнула, словно птица,
Но я к этому привык,
И теперь мне будут сниться
«Цинандали» и шашлык.