познай самого себя...

Юрий Коскевич
проснулся рано, по желанью
и положенье оценил:
во мне присутствует сознанье -
я - бодр, крепок, полон сил...

все мысли разом отметаю,
за соблюдением слежу...
встаю с постели, озираюсь -
не потревожу ли жену?

иду на кухню, шаг считаю,
внимаю полной тишине
и каждой клеткой ощущаю
момент присутствия в себе...

я времени совсем не замечаю,
его не существует на Земле...
оно присутствует в уме,
ход мыслей курсом направляя...

от размышлений час восстанет,
как только взором отвлекусь
ловлю её и возвращаю -
ума соблазнов стерегусь.

но мыслей - нет... осознаванье -
дыханье зиждется в уме...
на выдох с вдохом полагаюсь...
и отмечаю в полноте!

я пребываю в совершенстве -
каким природа создала...
миг называется блаженством...
так познаём самих себя!

зарядкой утренней внедряюсь
в мир обретений, суеты...
вниманьем только вдохновляюсь
о ближнем - все мои мечты!

заряд не даст свершить поступков
недальновидных, неблагих...
сверкает молния в сознаньи
влияньем свыше дорогим!