Жизнь человека - ты загадка

Павел Рупасов
                ****

Жизнь человека – ты загадка
и не дано нам разгадать!
Секунды дней –
всего закладка
для памяти.
Её листать ночной порой
мы  начинаем…
О, счастья крохи так малы!
Лишь в юности всегда мечтаем
Попасть на звёздные балы!
И строим планы, ставим вехи…
Растим сады из светлых грёз.
О! Как хрупки мы, человеки –
Прольётся дождь из горьких слёз.
Жизнь человека, ты загадка!
Лишь космос чёрен и велик.
Огромна тайна та порядка…
С иконы смотрит строгий лик.