Гуманность - в ряду...

Нина Макарова 4
Гуманность - в рядУ прогрессивных идей;
Жизнь наша ценнА - согласится любой.
А зверя возможно ль любить, как людей,
Спасать, защищать ли, рискуя собой?

Поверьте, животные - братья, родня;
Ничуть они не примитивнее нас.
Ещё размышляю я, день ото дня
Упорней, о том, что открою сейчас:

Средь нас безразличных полно; средь зверей -
Почти не найдётся; с животным в одной
Коль я ситуации, значит, скорей
Всего, разрешиться ей надобно мной.

Нет в том, что живём много раз мы, вранья,
У многих хотя эта мысль не в честИ.
Вдруг зверь тот - в ином воплощении я?
И вдруг его больше ничем не спасти?

Но есть и причина гораздо сильней,
Что мозг сотрясает мне до дурноты
И душу затрагивает до корней:
А вдруг он - в ином воплощении ты?