Амазонка

Миша Рейня
Я вижу иногда гиганскую реку... Серебристое тело
скользящее среди джунглей и болот вниз, к океану.
Словно причудливая строчка древнего стихотворения,
начертанного на поверхности Земли мертвым,
давно забытым языком Титанов.
Вода наполняет это стихотворение смыслом, тысячами
притоков, словно кровь по лабиринтам вен, она бежит вниз,
соединяя холодное сердце Кордильеров, с теплыми волнами
Атлантики...
Амазонка.