Игры разума

Вячеслав Ушаков 57
Искореняя добродетель силы,
Мы забываем верить в чудеса,
И к разуму не обращаясь мило,
Ломаем палкой спицы колеса.
Не понимая сущность бытия,
Неблаговидностью мы бьём начало,
Псалмы поём о правде жития,
Угробив верой божеское гало.
Подкову верности заказываем в ночь,
Уподобляя разум тела в похоть,
Бросая фразы, мы уходим прочь,
Не укусив довольно близкий локоть.
Метаморфозой убиваем явь,
Слова меняем радугой гамбита,
Характер вольный кротостью уняв,
Шьём унижение, ханжеством увитым.
Играем с гидрой, возрождая спесь,
Пытаясь ядом вылечить мгновенье,
Не понимая, что возможна месть,
Не замечая божьего знаменья.
Пустые игры разум не вернут,
Зеро рулетки выдохлось эпохой,
Подковы счастья уж другие гнут,
А нам прекрасно, если даже плохо…
(2018 г.)