Подземка

Халилова Надежда
Метро закрыло ненасытную пасть
Вздохнуло - поспать бы всласть!
Заполночь привиденья снуют
Им сквозняки шуметь не дают
Ровно в пять тридцать, подъём!
Мощный поток человеческих тел
"Всасываем и на гора выдаём"
Метро не будет сидеть без дел
Перемещает с лихвой пассажиров
Мощный поток деньжат у кассиров!
Разные здесь мелькают лица
На эти лица богата столица
Всё разночинный люд, небогатый
Лысый, заросший и, даже пейсатый
Дети, студенты, курьеры, рабочие
И остальные, но все озабоченные!
Смотришь в глаза и диву даёшься
От удивления, вдруг расмеёшься!
Что происходит с нашим народом?
Кто пошутил так над генофондом?
Искорки радости кто погасил?
Арфы висят наклонив ветви ив?
Стены метро и не такое видали
Много в глазах народных печали?
На скоростях "элита" куражит
Кто был ничем, тот станет всем?
Самодовольных гадов стан вражий
Как по заказу совсем окосел!
Есть и для них подземка, однако
Скоро всех воров поставят раком!!!
Лучше тем гадам отчалить пораньше
Чтоб не кружиться листом опавшим?