Жанатас

Полянин
 От слова на плакате,
 Сердце сразу щемит.
 Оно для нас когда-то,
 Было - живое имя.
 
 И все мы можем смело,
 Этим вот гордиться.
 Для нас оно как целое,
 А мы его - частицы.

 Наверно каждый скажет,
 Соскучившись по дому.
 Светило солнце даже,
 Здесь раньше по другому.

 Что изменилось новью,
 Что памятью забралось.
 Как много в этом слове,
 Как мало, что осталось .