Милый Край! Мы разбрелись по свету!

Вячеслав Вангрет
       (Отрывок...)
               ...
 Милый Край ! Мы разбрелись по Свету
 В вихрях жизни словно Облака
 И не стал я стоящим поэтом
 Хоть о том мечтал с Тобой тогда

 Не о том пишу порой тоскуя
 И не снятся сны счастливых лет
   А лаская женщину чужую
   Не поёт в душе моей поэт

 Снятся мне порой луга не мятые
 Аромат цветов тревожит сны
   И подружки юные,приятные
   Очень шаловливые в любви

 И проснувшись создаю  луга
 Первоцвет цветов и трав весенних:
   Принимайте,милые, меня
   Вновь проснулся с дамою семейною

 Обласкайте женщину приветливо
 Заплетая в ранние лучи
   Чтобы радость чувств её ответила
   Моим чувствам гуслями души
 ...
 Милый Край! Ты видишь:я-влюблённый
 Хоть казалось:всё уже прошло
  Но чужой супругой увлечённый
  Вновь люблю и нежно,и легко
 ...
 ...                С.В.