Переправа

Павел Весенин
В горячем поле набухали травы,
Заплатки серых облаков легли,
Казалось, что за синим перевалом
Конец земли.
Пригрезилось, что мир сейчас исчезнет
И увлечет нас за привычный край,
Отыщет случай - ветреный наездник -
Желанный рай,
В котором только яблоки и лето,
И не тревожит каверзный вопрос,
Где кущи рая багрянеют цветом
От диких роз.
В траве краснела земляника спело,
И было все еще за гранью - там,
Когда позвал тебя: смелее, Ева,
Я - твой Адам.
Набрались жаркой силы снова травы,
В распадках сонных тени залегли,
Как жил бы я без этой переправы
С другой земли...