Пропала собака

Иван Ураган
В самую стужу ...
На лютый мороз ...
Выгнали верного пса ...
Он не осунулся и не замёрз ...
Ему повстречалась  Лиса ...

Лисонька тут же
смекнула " Халява ! " ...
Но с лисами он
не живёт ...
Будет искать уважения
упрямо ...
Он верного друга найдёт ...

За что его выгнали ...
Просто за правду ...
Он лаял на ложь и враньё ...
И тех , кто беспечно
Кидал в него палкой ...
И грязное бросил бельё ...