Дороги и любовь

Янэк Жалвинский
Почему - я не знаю, судьба нам разводит дороги,
Ты налево пошла, ну, а я, как всегда напрямик.
Ты пойми, мне не жалко свои в кровь избитые ноги,
Я из виду боюсь потерять твой измученный лик.

Почему - я не знаю, поверь, для меня это важно,
Мне не важно, что б'ыло, а важно, что будет с тобой.
Ты же хрупкой была и ранимой, но очень отважной,
Ну, тогда почему ты одна, а не рядом со мной...

Знаю я и про то, что тебе нелегко, очень трудно,
Ты растеряна, страхом и болью наполнена грудь.
Но, коль дальше пойдешь - обесценится жизнь, станет скудной,
Я надеюсь, что небо осв'етит дальнейший твой путь.

Изменить свою жизнь ты не бойся, начать что б по новой,
Бойся, только, себя и любовь навсегда потерять.
Ну а я - ты мне веришь?- даю тебе твердое слово,
Место в сердце своем, для другой никогда не отдать.

Знаешь, легче намного вдвоем, если д'уши едины,
По земле прошагать на челе только верность храня.
Не хватило в то время для нас у всевышнего глины...
Я надеюсь, любовью своей ты наполнишь меня...

Почему - я не знаю, судьба нам разводит дороги,
Может хочется небу разлукою нас испытать.
Ну, а может оно для того, в кровь мозолит нам ноги,
Что бы верили мы, что сердцами едины опять...

Янэк Жалвинский.
10.05.2017.