Она запомнилась хорошей

Татьяна Христенко
Она осталась в памяти хорошей.
Хоть бросила и от него ушла,
Он с памятью, как с драгоценной ношей,
Носился без обиды и без зла.
Она осталась в памяти хорошей,
Собой затмила солнце и луну,
А что ушла и бросила, так что же?
Он этого не ставил ей в вину…

Она ему всего и всех дороже,
Сейчас ничуть не меньше, чем тогда,
Когда и в сарафанчике в горошек,
Блистала, как сверхновая звезда…
Она была домашней и хорошей.
Варила кофе, с ним вдвоем пила
И целовала в узенькой прихожей,
Одаривая капелькой тепла…

Нет, не сердился он за то, что брошен,
И что лишился одного крыла,
Он знал ее и помнил лишь хорошей.
Плохой она быть просто не могла!
Он знал: на этом свете нет похожей.
Пусть жизнь их на разлуку обрекла
Она осталась в памяти хорошей,
Ее хорошей помнят зеркала…


Спасибо автору фото из интернета