Истинная ценность

Николай Филин
Высвети душу,
выгреби месиво,
с духом войди Мировым в сонастрой.
Знанья копили
столетьями. Если бы
человек не страдал
слепотой, глухотой, малодушием,
понял бы он, что с собой
не унести, что навьючено.
Ценный душевный багаж -
не земной.
Значимое то добро,
что скопили,
кто напоследок,
а кто за года,
это богатство - души изобилие.
Неоценимо и памятно
навсегда.
                25.01.2018