Богомол

Александр Клековкин
БОГОМОЛ*
(басня)

Как-то Богомол зеленый
Богомолку повстречал.
Ею он обвороженный,
Своей милою назвал:
 «О, моя ты Богомолка,
Без тебя мне жизни нет,
Вот рука моя, и сердце
Поскорее дай ответ!»

Посмотрела Богомолка:
«Мне уже немало лет,
Что раздумывать тут долго –
Надо брать, и весь ответ».

Говорит ему: «Мой милый,
Ты мне тоже очень люб,
Я твоя – не оторвешься
От моих ты сладких губ!»

Богомол наш, ослеплённый…
Вот и свадьба, наконец!
И он по уши влюблённый
С Богомолкой под венец!

Пышно свадьба отзвенела.
Вот постели белизна.
Страсть его воспламенела,
Опьянел он без вина...

Только… что это – в объятьях
Крепко сдавленный дрожит
И уже не на кровати –
Пищей на столе лежит.
..................................
Что сказать. И средь людей
Знаем мы таких ...
(Есть Богомолки всех мастей).

*Самки богомола могут поедать самцов при спаривании.

Александр Клековкин, 10 ноября 2012