Преступление и наказание

Юрий Шехтман
         (анекдот - басня)


Однажды ночью вор забрался в дом.
Передвигаясь в темноте с трудом,
Нащупал выключатель, свет врубил –
И цель визита сразу же забыл.

Уж лучше б оставался он во мгле -
Стояла клетка с попугаем на столе,
Овчарка под столом, буквально рядом,
Сверлила вора плотоядным взглядом.

Тут заорал пернатый громче хора:
«Нас гррабят! Карраул! Дерржите ворра!»
Молчи, дурак, умолкни, пустослов,  -
Вор прошипел, - других не знаешь слов? -

- Ну почему? Словарный мой запас
Богат. Я даже знаю слово «ФАС!»

             ***
ЭПИЛОГ (вместо морали):

С подачи либеральной прессы
Пошла по городу молва,
Что вор, бедняга, - жертва стресса,
Нарушены его права...

Суд над хозяином был скорым -
Ведь должен он предупреждать,
Чего порядочному вору
В его жилище ночью ждать!