Такого и не снилось?!

Анатолий Бесшапкин 2
(поэма впечатлительного человека)

В безвременье впали, в немилость,
Наши деревни и сёла,
Раньше, здесь всё родилось,
Теперь зарастают долы.

И, всяк выживает отдельно,
А, где же наши общины?
И в наших колхозах примерно,
Достойные были мужчины…

И вот уже в конце года,
Тихонько нам так освещают,
Что есть надежда народа,
Что сделать, они, обещают!

Грудинин, второй Столыпин,
И кто-то уж понял точно;
Откройте глаза смотрите,
Прислушайтесь к голосу срочно.

Он всё разложил по полкам,
Колхозом, своим примером,
Такого не видели долго,
Что всем поднимает нервы.

Друзья у него не в кавычках,
И с опытом, и с уменьем.
И это нам непривычно,
На всё есть особое мнение.

Но общие у них цели,
Чтоб поняли их стремленья,
Чтоб дома мы не сидели,
А все проснулись от лени.

И сколько, лет мы дремали,
«Но были же светлые годы»,
Чтоб вновь все на ноги встали,
Все сыты разгулом «Свободы».

Когда говорят, что могут,
И правду с ложью смешали,
Банкиры нам всем «помогут",
А мы 10 лет подождали.

В таких вот оковах «Свободы»
Слова, где пропитаны фальшью,
Не слышим мы голос народа,
От правды всё дальше и дальше.

В городах встают заводы,
На селе тишина наступает…
И всех безработных невзгоды,
Наружу уже выступают.

А внукам то, что прибудет,
Когда «разбазарятся» недра?
И, что с поколением будет?
Не все ж заграницу уедут…

Кому эти нивы, просторы,
Леса и луга с раздольем?
На деле лишь разговоры,
Так вот во лжи и утонем…

Детей трудам не учат,
И в играх одни лишь войны.
Кто это всё озвучит?
Что жить по другому, достойны!
28.01.18 г.