Оставил

Иван Подрыгин
В ночной тиши, средь ярких звёзд,
Моя душа, мечту рисует.
И образ твой, заполнив холст
Изящно небо очарует…

Посыпал как пушнина снег,
Деревья в шубы одевая.
Не видел для любви помех –
Я улыбнулся, вспоминая.

Но вот теперь, когда прошло
Три года с нашей первой встречи,
Я знаю, что не суждено
Нам скоротать чудесный вечер…

Мне память сердце теребит.
Но я не злюсь, я благодарен,
И пусть душа ещё болит –
Тебя на веки в ней оставил…