Жизнь

Владимир Евангулов
 
               

Не просил у жизни много денег,
 А у смерти – легкой тишины,
Мне хватало горьких заблуждений,
Мне хватало взлетов и падений,
 И любви заботливой жены.

Не просил у жизни междометий,
 А у смерти – жизнь из-под полы,
Торопился все успеть до смерти,
Изучал неспешный ход столетий
 И срезал ненужные углы.

Но сегодня это время в прошлом,
 Жизнь надрывно движется как поршень,
Ну а смерть бросает суматошно
 Под него слепую тишину.
Больше нет рябиновых горошин
 У могил погибших и усопших:
Их втоптали грубые подошвы
 Тех, кто верит в славу и войну.

Жить душа в беспамятстве не хочет
И не хочет танков у обочин,
И того, кто волчью жизнь пророчит,
И готовит своры диких гончих
На восточный выдуманный фронт.

Жить душа в беспамятстве не хочет
И у тех, кто смерть не знал воочью,
Но не раз прислушивался ночью
Как грохочет где- то горизонт.

Шпиль часовни солнцем позолочен…

                2017г.