Из искры возгорится пламя

Алиса Керова
Из искры возгорится пламя –
Довольно сделать первый шаг,
И всё, что было между нами,
Вернётся, будто было так.

Но дождь отрезал все дороги
На мысе тающих надежд,
И удаётся лишь немногим
Пройти без страха по воде.

Завесой серебристой осень
Навечно разделила мир,
Оставив лето наше в прошлом –
Тоску оставив нам двоим.

Всё знаю: боль, обиды, нервы…
И всё же верю, ты поймёшь,
Как тяжело мне сделать первой
Мой самый трудный шаг сквозь дождь.