В малых капельках

Сергей Сорокас
Авторы заметок в списках – члены.
Я – единственный средь них лишь – друг
в том пространстве тихом Ойкумены,
провожу в его стихах я свой досуг. –
“Лебеди зимуют на Алтае” –
сколько же в названии любви.
Никуда они не улетают,
холода грядут большой зимы,
плавают по водоёму в стужу
замерзать не хочет в зиму он.
В кабинете как же обнаружил
с той водой открытой водоём? –
Потому что он Поэт великий –
видит всё сквозь стужи зимней мрак.
Мы такое видеть не привыкли.
Приучает Юдалевич Марк
наблюдательности на просторах
нашего Алтая из чудес –
горных перевалов без повторов –
вызывает это интерес.
Все воспоминания красивы –
открывают грани чистоты
нежного певца родной России. –
Всю, обозревая с высоты,
где четыре года пребывает,
мастерского виденья красы
всей неповторимого Алтая,
даже в малых капельках росы.