Милый желтопузик

Клара Груздева
На моем окошке, каждый год зимой,
Собирает крошки Желтопузик мой,
Маленькая Птичка,легонький Пушок,
Жёлтая Синичка,милый мой дружок!

А я утром рано, с зорькой проснусь,
И подсыпать крошек,я не поленюсь,
А потом тихонько буду наблюдать,
Как моя Синичка прилетит клевать!

Маленькой Птичке, холодно зимой!
Жёлтую Синичку приглашу домой!
Дам я ей покушать,уложу в кровать,
Будет меня слушать и со мною спать!

Но однажды утром прилетел Пушок,
Хвостиком не машет милый мой дружок!
Чёрный Кот соседский на него напал,
У моей Синички хвостик оторвал!

А ещё немного лапку прихватил,
Как же мою Птичку
 я не защитил,
Я тебе усатый это не прощу!
Птичку хромоножку снова отыщу!

Пригляжусь минутку,и узнаю- ОН!
Желтенькая грудка,Чёрный капюшон!
Маленькая Птичка! Легонький Пушок!
Жёлтая Синичка - милый мой дружок!

Я тебя отныне буду защищать!
А Коту воришке буду об яснять!
Нет тебя дороже никого вокруг!
Милый Желтопузик! Ты мой лучший друг!

Маленькой Птичке холодно зимой!
Жёлтую Синичку заберу домой!
Маленькую Птичку дома подлечу,
А потом на волю снова отпущу!

         «»»»»