Сон 384

Александр Алейник
               
      

Я в Москве, на развале книг.
Вот подходит ко мне незнакомка.
Магазин - это книжный цветник,
и большущая головоломка.
Незнакомка, чертовски, мила.
Она смотрит, и, скромно, подходит.
Все внимание мое забрала.
От нее-то и сила исходит.
Я тихонечко ей говорю,
что не вижу я книг, будто нету.
Покупатели - там. Я, горю,
от любви, и взываю к ответу.
День второй. И на месте, на том,
вижу что-то она рисует,
то-ли сад, то-ли мост, то-ли дом,
то-ли Кремль? Похоже - тоскует.
Говорю ей, тихонько: - Привет. -
Удивляется. Мне - неприятно.
Говорю ей что дел, в общем, нет.
Из Нью Йорка я. Все ей понятно.
И, я вижу, как зреет просвет…
                27 янв 2018