Зачем, любовь, смеёшься? Диалог с Олегом Зайцевым

Владимир Глебович Сапков
Олег Зайцев:

(На портале Стихи.ру под именем: Олег Зайцев 4)

"Зачем, любовь, смеешься надо мной?"
Олег Зайцев 4


      Из цикла "История одной любви "

Зачем, любовь, смеешься надо мной?
Когда до пенсии остался только шаг.
Морально я готов уж на покой,
Но ты не успокоишься никак.

Зачем все время думаю о ней я?
А раньше про футбол и кабачки.
И почему меня так тянет в небо?
Хотя летать мне явно не с руки.

Ведь два крыла давно висят в чулане,
А рядом с ними старый медный таз.
Огромные деревья на поляне,
На той, где я летал последний раз.

Поизносился и пивное брЮшко,
А в зеркало уж лучше не смотри,
И 54  не игрушка,
Не 22, да и не 33.

Любовь, зачем со мной так жестко шутишь,
Зачем меня уносишь в царство грез?
Зачем меня надеждой баламутишь?
Ведь это я могу принять всерьез.

Любовь, зачем со мной так жестко шутишь?
Поверю, после - мордой об асфальт?

_______


Владимир Сапков:

Любовь не шутит с нами - никогда!
Она с улыбкой манит нас издалека,
Но не спешите радоваться ей -
Нет ничего её усмешки злей!

Лишь в юности легко наивным быть,
Но как улыбку от усмешки отличить?
Мы все подвластны прожитым годам,
В улыбку верить всё труднее нам...

И всё-таки, мечтать не перестав,
Зачем бояться: "мордой об асфальт"?
Не верить, опасаясь: что потом? -
В итоге жизни будет "суп с котом"...