А у гробовщика сегодня будут танцы...

Марьяна Торгова
Зал туманный, зал печальный…
Звуки чьи-то голосов…
Странный праздник… в старом доме…
Гробовщик устроил вновь…

Занавеску отодвинув…
Я со страхом от окна…
В глубине пустого сада…
Вдруг увидела себя…

Заиграют вальс устало…
Музыканты в сотый раз…
Джентльмен какой-то даме…
Руку вновь свою подаст…

Я… к хозяину несмело…
Подойти решилась вдруг…
Но ответа не услышу…
В звуках хлопающих рук…

Вальс играет… Мы танцуем…
Мой партнер… опять молчит…
Странный блеск в глазах холодных…
Лишь настойчиво горит…

По спине мурашки жутко…
Пробежали у меня…
Звуки музыки и смеха…
Занавеска у окна…

Танец длился бесконечно…
Стало душно… в платье мне…
А в открытой настежь двери…
Сад… виднелся вдалеке…

Я пошла вперед… без страха…
Мерзла… в сумерках душа…
Там… под деревом под старым…
Я хозяина нашла…

Пахли ночью… его пальцы…
Холод… сердце мне сковал…
«Гроб готов твой… Бал окончен…»
Тихо… он мне… вдруг сказал…

Зал туманный, зал печальный…
Снится… часто… мне во снах…
Гробовщик со мной танцует…
И в аду… И в небесах…