Апрель - Христос. Гр. Кино

Вадема
Над землей - мороз, (забвение, атеизм)
Что не тронь - все лед, (черствость, эгоизм)
Лишь во сне моем (жизни такой)
Поет капель. (капля надежды)
А снег идет стеной, (суета)
А снег идет весь день, ("Суета сует...")
А за той стеной (преградой)
Стоит Апрель. (Христос)

Припев: (Пророчества)

А Он придет и приведет за Собой весну,
(веру, путь спасения)
И рассеет серых туч войска. (грехи, бесы)
А когда мы все посмотрим в глаза Его, (на Суде)
На нас из глаз Его посмотрит тоска.
("Отойдите от Меня..." Евангелие)
И откроются двери домов,
("Откроются многие храмы..." прп. Серафим Вырицкий)
Да ты садись, а то в ногах правды нет.
(оставь суету да покайся)
А когда мы все посмотрим в глаза Его, (на Суде же)
То увидим в тех глазах Солнца Свет.
("Приидите возлюбленнии..." Евангелие)

На теле ран не счесть, (поругание в претории)
Нелегки шаги, (тяжесть креста)
Лишь в груди горит Звезда. (Любовь)
И умрет Апрель, (распятие)
И родится вновь, (Воскресение)
И придет уже навсегда. (второе пришествие)

Припев. (напоминание пророчеств)

(2000-е)